Янтарные записки

Previous Entry Share Next Entry
О новостях и лженовостях
Deerstalker
gintaras
Френд ermouth намедни по случаю победы Трампа сказал, что это победа твиттера над телеящиком.

Тенденция замечена, но вот какую статистику опубликовали на buzzfeed: за три последних месяца американской предвыборной кампании 20 самых популярных фейковых новостей получили больше лайков, репостов, комментов, чем 20 самых популярных настоящих. Я так понял, что анализировали источники лженовостей и не исследовали, не было ли ботов среди тех, кто эти лженовости распространяют.

Пишут, что Google и Facebook намерены бороться с лживыми новостями. Любопытно, загонят ли фейки в гетто. Мне кажется, с партизанской тактикой бороться будет трудно. Но вот ещё такой момент: есть то, во что люди хотят верить. Если страна в самом деле расколота перед выборами, то эмоционально заражённым людям интереснее обсуждать и распространять новости и предположения о том, какую ещё пакость делает оппонент.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Открыл автобиографию Вадима Туманова «Всё потерять — и вновь начать с мечты…». Кусочек из дневника середины 50-х, когда он вышел из лагеря на волю…

  • И дня Победы могло не быть

    Копятся интересные ссылки, чем-то хочется поделиться. И в основном, оно касается истории и праздника 9 мая. Кто победил Гитлера .…

  • Занимательное шоколадоведение

    Купил я намедни пару шоколадок, Коркунов, «горький классический» и «Летний сад» фабрики им. Н.К. Крупской. А напарник по их уничтожению оказался с…


?

Log in