Янтарные записки

Previous Entry Share
(no subject)
Deerstalker
gintaras
Открыл автобиографию Вадима Туманова «Всё потерять — и вновь начать с мечты…».

Кусочек из дневника середины 50-х, когда он вышел из лагеря на волю и стал снова моряком, кем и был до лагеря. А в лагере он стал горняком, золотопромышленником, но ему казалось, что эта профессия - не его. И вот спустя восемь лет он снова моряк.

25 марта, понедельник. Сегодня болтает, как и в предыдущие дни. Как часто я вспоминаю мать, когда-то она так просила меня и хотела, чтобы я был врачом, а мне казалось, что на врачей не могут учиться настоящие мужчины. Сейчас мне это смешно. Мы сидим с Костей и смеёмся, как в молодости нам могла нравиться морская жизнь и как смешно, до боли смешно, что мы сейчас моряки. Только глупцы могут пойти в море, точнее – люди, которые ограничены до невозможности. И вся эта так называемая любовь к морю переходит в стадию необходимости жить, вернее, зарабатывать деньги, когда человеку некуда пойти за неимением другой специальности, и ему приходится влачить жалкое существование на море.

Recent Posts from This Journal

  • И дня Победы могло не быть

    Копятся интересные ссылки, чем-то хочется поделиться. И в основном, оно касается истории и праздника 9 мая. Кто победил Гитлера .…

  • Занимательное шоколадоведение

    Купил я намедни пару шоколадок, Коркунов, «горький классический» и «Летний сад» фабрики им. Н.К. Крупской. А напарник по их уничтожению оказался с…

  • (no subject)

    Революция 1848 года во Франции: митинги были запрещены и возникло ноу-хау - политические банкеты. Более тысячи человек собирались как бы на частное…


?

Log in