Gintaras (gintaras) wrote,
Gintaras
gintaras

Categories:
  • Mood:
Пасадобль - интересный танец, самый сложный в латиноамериканской программе. Он требует резких и отточенных движений - иначе некрасиво (вот Деникс подтвердит, у он любит танцевать пасо).

Пасадобль - постановочный танец от начала и до конца, в нем практически нет места импровизации. Мне даже интересно: а как танцоры поступают, когда парам надо разминуться на площадке? Ведь танец нельзя ни прекратить, ни пропустить такт, ни сделать другое движение - музыка не позволяет. Можно только чуть поменять направление или "открыть ворота" для другой пары.
Итак, сегодня иду домучивать пасо. Впрочем, последнее занятие даже что-то стало получаться, партнерша хоть и ворчала, но без злобы. Хотя ей не позавидуешь: повороты почти на каждом шагу. А если после твист-поворота, когда она садится на колено, я не успею перехватить ее руку, Наташа имеет шанс на скорости совершить кувырок через голову. Один раз такое уже было.

Электро-Ник как-то спросил меня: а нафига мне этот танец? Я даже и не нашелся сразу с ответом. А теперь, уже попробовав, сказал бы: "Саша! Там столько вкусных поворотов, которых приятно танцевать просто так, а можно и приколоться над незнакомой девчонкой на дискотеке, закрутив ее так же. Если она не упадет, ей понравится."
Tags: бальные танцы
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера танцевал с одной из прежних партнёрш. Иногда такое надо делать, расширяется кругозор, что ли, понимаешь, что ты привык делать не так. Ирине…

  • Небольшой секрет для венского вальса

    Сегодня областном театре проходит губернаторский бал, а я вспомнил Екатерининский бал в конце ноября в мореходке. Вы вот когда в последний раз…

  • (no subject)

    Да, кстати, к фотогеничным позам я бы добавил "Рудольф" и "Fall away Whisk".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment