?

Log in

No account? Create an account

Янтарные записки

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Deerstalker
gintaras
Послушал недавно Сатарова, естественно, про выборы и президента. Он продвигает интересную мысль: "Прежде всего, ситуация вот какая: дело в том, что его нелегальность и нелегитимность лучше всего известны его вертикали власти. Что это означает? Это означает, что внизу, под ним, в этой вертикали формируется убеждение (и абсолютно оправданные, вообще-то говоря), что это он от них зависит, а не они от него... Это явление, оно бесспорно существует. У него есть внешние проявления, тестовые проявления и так далее. Даже в речах самого Владимира Владимировича Путина, когда он на своих беседах с народом говорил: «Ну вот я давно поручил, а они не сделали». Вот это одно из проявлений того, что, в общем, на его слова им более-менее наплевать".

Любопытно, я не задумывался, что у диктатора при системе выборов получается такая дилемма: либо опираться на народ, либо зависеть от своей вертикали. Сталин, видимо, тоже в это упёрся.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сделаю-ка перепечатку этой записи, а то не все легко имеют доступ к заблокированному ресурсу. источник…

  • (no subject)

    Открыл автобиографию Вадима Туманова «Всё потерять — и вновь начать с мечты…». Кусочек из дневника середины 50-х, когда он вышел из лагеря на волю…

  • И дня Победы могло не быть

    Копятся интересные ссылки, чем-то хочется поделиться. И в основном, оно касается истории и праздника 9 мая. Кто победил Гитлера .…